您当前所在位置:首页 > 公告公示
吴江区公安局招录警务辅助人员简章
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-05-21 16:18   访问量:

因工作需要,吴江区公安局现面向社会公开招聘11名局机关警务辅助人员。根据《苏州市警务辅助人员管理办法》的规定,特制定本简章。

一、岗位说明


二、报考要求

(一)遵守国家法律、法规,品行端正,具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念强。

(二)自愿从事公安警务辅助工作,具有较强的忠诚奉献和吃苦耐劳精神,服从组织分配。

(三)年龄在18周岁至35周岁(1985年5月23日至2002年5月29日期间出生)。

(四)身体健康,体貌端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身,肤表无异常,无传染性疾病。肝功能检查各项指标正常。

(五)苏州大市户籍。

(六)有下列情形之一的,不得报考:

1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2、曾被行政拘留、收容教育、强制隔离戒毒的;

3、曾被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4、有较为严重的个人不良信用记录的;

5、直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的;直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

6、不适合从事警务辅助工作的其他情形。

三、招录程序和方法

(一)报名

1、报名时间:2020年5月22日—2020年5月28日(工作日9:00-17:00)。

2、报名地点:吴江区公安局政治处辅管科(东太湖大道6600号A1003),联系电话:63455160-58663,联系人:王警官。

3、现场报名并进行资格审查,报名须递交本人户口簿、身份证、学历证书等证明材料复印件(各证书均需交验原件,复印件不退回)和本人近期两寸彩照三张,并出示“苏城码”或“苏康码”,配合做好测温等相关防疫工作。填写《吴江区公安局招录警务辅助人员报名表》一份,每人限报一个岗位。

(二)考试

1、报名后达不到开考比例的,由区公安局按规定程序办法核减招聘计划。

2、考试分为笔试、体能测试和面试,01岗位至05岗位为笔试和面试;06岗位、07岗位为体能测试和面试。

笔试采取闭卷形式,其中,02岗位笔试内容为公共基础知识、行政职业能力倾向测试和法律知识;其他需要笔试的岗位,笔试内容为公共基础知识和行政职业能力倾向测试;笔试不指定复习材料。参加笔试时必须同时携带有效身份证,并出示“苏城码”或“苏康码”,配合做好测温等相关防疫工作。根据笔试成绩,按照拟录用人数3:1的比例从高分到低分确定进入面试人员,不足3:1的,按照实际人数进入面试;笔试成绩以百分制计算,笔试及格分数线为60分,笔试不及格者的不能进入面试。

体能测试参照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》中的相关合格标准:①10米×4往返跑12秒8;②1000米跑4分25秒;③俯卧撑1分钟24个;④立定跳远2.29米。参加体能测试时必须同时携带有效身份证,并出示“苏城码”或“苏康码”,配合做好测温等相关防疫工作。考生体能测试成绩于当天体测全部结束后公布于体测地点。体能测试不计成绩,合格者按照拟录用人数2:1的比例从高分到低分确定和公布进入面试人员,不足2:1的,按照实际人数进入面试。

面试采用结构化面试方式,面试成绩的合格分数线为60分,不合格的考生不予录用。进入面试人员应在规定的时间和地点参加面试,参加面试时必须同时携带有效身份证,并出示“苏城码”或“苏康码”,配合做好测温等相关防疫工作。

3、成绩核算。笔试与面试的,考试总成绩采用百分制合成。其中,笔试成绩占50%,面试成绩占50%,总成绩均计算到小数点后两位,第三位四舍五入。如有总成绩相同者,取面试成绩高者,如有总成绩和面试成绩均相同者,则将进行加试,加试事宜另行通知。

体能测试与面试的,体能测试合格者进入面试,以面试成绩为总成绩,如有面试成绩均相同者,则将进行加试,加试事宜另行通知。

4、考生笔试、体能测试、面试成绩公布于吴江区公安局官方微博“吴江警方”或微信公众号“吴江公安微警务”。

(三)体检

根据考生总成绩,按照拟录用人数1:1的比例从高分到低分确定体检对象。体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检时间、地点另行通知(体检费用自理)。

(四)政审考察

由区公安局按照录用警务辅助人员政审考察的程序和要求实施。

(五)公示、录用

1、通过体检、政审合格的考生名单将在吴江区公安局官方微博“吴江警方”或微信公众号“吴江公安微警务”上公示5个工作日,并接受考生咨询和社会监督。

2、因考生体检、政审及自动放弃录取资格而出现缺额时,在同一报考岗位的合格分数线以上人员中,按考试总成绩从高分到低分顺序依次递补(总成绩相同的取面试成绩高者)。考生经考试、体检、政审合格者须在规定时间内办理录用手续,如与原单位发生人事(劳动)争议等事项,由本人协商解决,放弃录用资格的,不再递补。

3、考生录用后须参加岗前培训,并签订劳动合同,试用期二个月。试用期满经考核合格者,正式予以录用,不胜任岗位、考核不合格者,取消录用资格,解除劳动合同。

四、待遇

被录用警务辅助人员薪酬待遇由区财政全额保障,依法缴纳各类社会保险和住房公积金。

本次招录,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主动接受社会和人民群众的监督,确保录用人员的政治素质和业务素质。

本简章由苏州市吴江区公安局负责解释。

附:吴江区公安局招录警务辅助人员报名表

吴江区公安局招录警务辅助人员报名表

                                 吴江区公安局

                               2020年5月21日


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件