您当前所在位置:首页 > 公告公示
苏州工业园区公安分局2020年9月警务辅助人员招聘简章
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-09-04 16:26   访问量:

因工作需要,根据《苏州市警务辅助人员管理办法》和《苏州工业园区警务辅助人员分类管理办法》的规定,苏州市公安局工业园区分局面向社会公开招聘警务辅助人员8名,特制定本简章。

一、招聘类别与人数

园区分局阳澄湖半岛派出所警务辅助人员(街道财政保障)。

二、招聘基本条件

1、警务辅助人员:年龄为18周岁以上、35周岁以下(即1985年9月至2002年9月期间出生),苏州市区户籍(不含四县市及吴江区,在苏高校学生集体户口不能视作苏州市户籍);

2、自愿从事公安警务辅助工作,具有较强的忠诚奉献和吃苦耐劳精神,服从组织安排和分配;

3、具有良好的道德情操和心理素质,法律观念强;

4、身体健康,体貌端正,机警敏捷,无残疾,无口吃,无色盲,无重听,无纹身,肤表无异常,无传染性疾病。肝功能检查各项指标正常。其他体检所检项目标准按招录人民警察所使用修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》执行。

5、有下列情形之一的,不得报考:

(1)受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

(2)曾被行政拘留、收容教育和强制隔离戒毒的;

(3)曾被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

(4)有较为严重的个人不良信用记录的;

(5)有不良行为受过公安机关处理的;

(6)直系血亲、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的;直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

(7)不适合从事警务辅助工作的其他情形。

三、具体岗位及要求

执勤类辅警岗位人数岗位要求

A6限男性,本科及以上学历,具有一定的法律工作经历

B2男女不限,大专及以上学历,具有一定的工作经历及计算机操作能力。

四、程序和方法步骤

(一)报名及现场资格初审:

1.报名时间:2020年9月7日—9月11日(周六、周日除外),每天上午9:00-11:00,下午13:30-16:30。

2.报名方式:本次招聘警务辅助人员报名通过现场报名的方式进行。

3.报名地址:阳澄湖半岛派出所一楼大厅(苏州工业园区慈云路68号)

4.现场报名时须提供如下材料:

(1)《苏州工业园区公安分局警务辅助人员报名表》(附件1下载)

(2)《过往疾病情况调查表》(附件2下载)

(3)本人身份证明(身份证、户口本原件及复印件)

(4)三张两寸证件照

(5)学历证明(毕业证书、原件、复印件)

(6)工作经历证明(社保明细原件及复印件)

(7)各类认证及证书(原件及复印件);

(8)个人征信报告(苏州市个人征信报告市区查询网点:人民银行苏州中心支行;中国银行金阊支行、上海银行吴中支行、浦发银行相城支行、农业银行新区支行、广光大银行苏州分行、民生银行苏州分行,出具时间为2020年8月15日以后)。

根据报考人员提供的信息进行审核,凡弄虚作假,一经查实,即取消考试资格。

(二)体能测试

报名资格审查通过的人员进行体能测试,体能测试成绩不计入总成绩。体能测试的项目为4*10跑和立定跳远两个项目,体能测试标准分年龄段设置并张贴在考场内。

(三)笔试

1、通过体能测试的考生统一参加笔试。

2、笔试内容:

      考试科目:包括《公共基础知识》和《行政职业能力测验》两部分。考试范围见《江苏省2020年考试录用公务员公共科目考试大纲》、《苏州市警务辅助人员管理办法》等内容。考试不指定复习用书,可网上自行查询相关资料进行复习。笔试时间、地点另行通知。

(四)面试

笔试结束后、根据笔试成绩确定参加面试人员的名单,面试为结构化面试,按照统一要求组织实施。面试成绩的合格分数线为60分,面试成绩不合格的考生不予聘用。面试时间、地点另行通知。

(五)体检

体检工作按招录人民警察所使用修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》执行。因体检不合格出现缺额时,按照总成绩由高到低进行一次性递补。

(六)考察

对通过体检人员统一组织考察。考察不合格者,按总分从高分到低分进行一次性递补。

五、聘用后管理及待遇

对于考察合格的人员进行公示,公示期七个工作日,接受社会和考生监督。如有举报,要求举报者署名,实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。拟聘用人员主动放弃聘用资格的,可从该职位考试合格人员中,从高分到低分一次性递补。公示结束,放弃聘用资格的,不再递补。被聘用的人员与有关单位签有劳动合同或聘用协议的,由本人按有关规定负责处理。政审合格者为拟聘用人员,聘用人员须参加辅警岗前培训,试用期两个月。培训、试用期满经考核合格,予以任职定级,培训或试用不合格者,取消聘用资格。

六、纪律与监督

招聘警务辅助人员工作,要严格坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,秉公办事,严肃招考纪律,主动接受社会各界的监督,确保新聘用人员的政治素质和业务能力。报考者要对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假和违反考试聘用纪律的报考人员,一律取消考试或聘用资格。为方便社会各界监督,杜绝不正之风,特设立监督举报电话:(0512)66601621。

本简章由苏州市工业园区公安分局负责解释。咨询电话:0512—67333895。

附件1:《苏州工业园区公安分局警务辅助人员报名表》

附件2:过往疾病情况调查表

相关稿件