您当前所在位置:首页 > 公告公示
吴江区公安局招录警务辅助人员简章
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-09-16 11:01   访问量:


因工作需要,吴江区公安局现面向社会公开招聘21名警务辅助人员。根据《苏州市警务辅助人员管理办法》的规定,特制定本简章。

一、岗位说明

   吴江区公安局盛泽公安分局招录警务辅助人员岗位表

岗位代码

岗位名称

用人单位

人数

开考比例

专业

学历要求

其他

01

内 勤

盛泽公安分局

6

3

不限

大专及以上学历

女性,35岁以下有一定文字功底、熟练掌握办公软件、可适应夜班

02

社区协管

盛泽公安分局

15

2

不限

高中及以上学历

男性

二、报考要求

(一)遵守国家法律、法规,品行端正,具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念强。

(二)自愿从事公安警务辅助工作,具有较强的忠诚奉献和吃苦耐劳精神,服从组织分配

(三)身体健康,体貌端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身,肤表无异常,无传染性疾病。肝功能检查各项指标正常。

(四)年龄在18周岁至40周岁(男性40周岁以下、女性30周岁以下)。

(五)有下列情形之一的,不得报考:

1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2、曾被行政拘留、收容教育、强制隔离戒毒的;

3、曾被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4、有较为严重的个人不良信用记录的;

5、直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的;直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

6、不适合从事警务辅助工作的其他情形。

三、招录程序和方法

(一)报名

1、报名时间:2020916日—2020923日(工作日9:00-17:00)。

2、报名地点:吴江区公安局盛泽公安分局(盛泽西二环3999号),联系人:戴女士,电话:13862190699

3、现场报名并进行资格审查,报名者携带以下材料的原件及复印件各一份(上交的复印件请按以下顺序排列装订):报名表;本人有效期内的第二代居民身份证、户口簿(或当地派出所出具的带有本人照片的户籍证明);学历证书(2020届毕业生须提供毕业证书或2020届毕业生就业推荐表);④本人近期两寸彩照三张。报名现场考生须自备医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,应主动配合工作人员做好体温检测并出示“苏康码”绿码,且经现场测量体温低于37.3℃、无干咳等异常症状的人员方可进入资格审核现场。

(二)考试

1、报名后达不到开考比例的, 由区公安局按规定程序办法核减招聘计划。

2、考试分为笔试、体能测试和面试,01岗位为笔试和面试;02岗位为体能测试和面试。

笔试采取闭卷形式,笔试内容为公共基础知识和行政职业能力倾向测试;笔试不指定复习材料。参加笔试时必须同时携带有效身份证,并出示“苏康码”,配合做好测温等相关防疫工作。根据笔试成绩,按照拟录用人数3:1的比例从高分到低分确定进入面试人员,不足3:1的,按照实际人数进入面试;笔试成绩以百分制计算,笔试及格分数线为60分,笔试不及格者的不能进入面试。

体能测试参照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》中的相关合格标准:10米×4往返跑128;②1000米跑425秒;③俯卧撑1分钟24个;④立定跳远2.29米。参加体能测试时必须同时携带有效身份证,并出示“苏康码”,配合做好测温等相关防疫工作。考生体能测试成绩于当天体测全部结束后公布于体测地点。体能测试不计成绩,合格者按照拟录用人数3:1的比例从高分到低分确定和公布进入面试人员,不足3:1的,按照实际人数进入面试。

面试采用结构化面试方式,面试成绩的合格分数线为60分,不合格的考生不予录用。进入面试人员应在规定的时间和地点参加面试,参加面试时必须同时携带有效身份证,并出示“苏康码”,配合做好测温等相关防疫工作。

3、成绩核算。笔试与面试的,考试总成绩采用百分制合成。其中,笔试成绩占50%,面试成绩占50%,总成绩均计算到小数点后两位,第三位四舍五入。如有总成绩相同者,取面试成绩高者,如有总成绩和面试成绩均相同者,则将进行加试,加试事宜另行通知。

体能测试与面试的,体能测试合格者进入面试,以面试成绩为总成绩,如有面试成绩均相同者,则将进行加试,加试事宜另行通知。

4、考生笔试、体能测试、面试成绩公布于吴江区公安局官方微博“吴江公安”或微信公众号“吴江公安微警务”。

(三)体检

根据考生总成绩,按照拟录用人数1:1的比例从高分到低分确定体检对象。体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检时间、地点另行通知(体检费用自理)。

(四)政审考察

由区公安局按照录用警务辅助人员政审考察的程序和要求实施。

(五)公示、录用

1、通过体检、政审合格的考生名单将在吴江区公安局官方微博“吴江公安”或微信公众号“吴江公安微警务”上公示5个工作日,并接受考生咨询和社会监督。

2、因考生体检、政审及自动放弃录取资格而出现缺额时,在同一报考岗位的合格分数线以上人员中,按考试总成绩从高分到低分顺序依次递补(总成绩相同的取面试成绩高者)。考生经考试、体检、政审合格者须在规定时间内办理录用手续,如与原单位发生人事(劳动)争议等事项,由本人协商解决,放弃录用资格的,不再递补。

3、考生录用后须参加岗前培训,并签订劳动合同,试用期二个月。试用期满经考核合格者,正式予以录用,不胜任岗位、考核不合格者,取消录用资格,解除劳动合同。

四、待遇

被录用警务辅助人员薪酬待遇由盛泽财政全额保障,依法缴纳各类社会保险和住房公积金

本次招录,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主动接受社会和人民群众的监督,确保录用人员的政治素质和业务素质。

本简章由苏州市吴江区公安局负责解释。

附:吴江区公安局招录警务辅助人员报名表

                                  吴江区公安局 

                                2020916


报考岗位代码:

吴江区公安局招录警务辅助人员报名表

考生基本情况(考生填写):

姓 名

性 别

身份证号码

(照片)

民 族

婚姻状况

政治面貌

学 历

专 业

毕业院校

现工作单

参加工作 时   

实际居住

    

户籍所在地

       

联系

电话

手机:

固定电话:

驾驶证类型

是否有退役证(打 √ 表示)

是 □   否 □

个人

简历

起止日期

所在单位(学校)、职务

家庭主要成员

  

关 系

工作单位(学校)

政治面貌

家庭主要成员及近亲属中有无违法犯罪情况

本人及家庭主要成员有无家庭性遗传病史

承诺

签名

1、以上填写信息情况属实。如有不符,责任自负。

2、如被录用,将按规定的时间及时报到。如与原单位发生人事(劳动)争议等事项,均由本人负责协商解决。

签名:


相关稿件