您当前所在位置:首页 > 警方提示
他们利用疫情诈骗 对象还是学生和家长!
来源:吴中分局   发布日期:2020-02-11 10:44   访问量:

寒假已经过,虽然由于疫情影响,政府已统一通知中小学开学延期,但侵害学生、家长的不法分子们已经开始蠢蠢欲动,他们通过冒充或盗取老师的微信、QQ账号,在班级群中以收取学杂费为名,发送收款二维码,诈骗学生家长转账汇款。

202021日,扬州市江都区一乡镇高中家长在学校的家长群里看到了这样一则消息:为了巩固下学期学习,现需提前缴纳下学期费用共973元整,该家长扫码支付了费用后方知被骗。

2020128日,镇江市丹徒区辛丰中心小学2年级一班级QQ群内,家长们都收到了受到疫情影响,现在需要提前缴纳学期费用的信息,看到信息后部分家长就把987元学杂费交了过去,随后发现被骗。

警方提示:注意保护个人重要信息,不轻易向陌生人提供透露,对陌生可疑电话、短信或者QQ、微信,尽量不接不听不回。不像陌生人泄露短信验证码、二维码,不轻易扫描陌生人发来的二维码,如遇可疑情况,不要擅自行动,多跟学校、老师、家人、朋友沟通商量,也可直接拨打110报警电话。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件