您当前所在位置:首页 > 警方提示
新冠疫情好转后公共场所注意保护个人财产
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-03-19 15:09   访问量:

目前,全国疫情已逐渐好转,各地迎来全面复工,餐饮业开放堂食区域,商场、旅游场所对外开放,很多被“关”已久的人们会在此时选择出去放松一下,这也给不法分子带来了“机会”,乘人不备,对游客、顾客实施扒窃行为。对此,市民需提高警惕,加强防范。

1.03月13日,昆山市芦莺路世硕家园宿舍大门外发生一起扒窃案,嫌疑人采用掏兜等手段扒走受害人朱某某放在上衣口袋里一部粉色的oppo手机。

2.03月10日,苏州市民范某从吴中区红庄三区2号门步行至红庄地铁2号口时,发现放在外套右侧口袋内的手机被扒窃。

警方提醒:市民在出行前尽量将零钱、整钱、贵重物品与其它物品分开放,将面值较大的人民币、信用卡放在贴身衣兜内,贵重物品不轻易外露,行走时尽可能不背背包。同时,要避开人多、拥挤的地方,尽量将随身携带的物品放于胸前或抱于怀中。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件