您当前所在位置:首页 > 警方提示
疫情期间“趁火打劫” 盗窃蟊贼难逃法网
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-03-18 13:30   访问量:

疫情防控期间司某整日无所事事,心想警察都在家里躲疫情……放心大胆的他,选择望亭偏远地段寻找盗窃目标,第一次司某在一家私房出租户内盗窃,获得3000多元现金,得手后让他心存侥幸,并再次寻找目标实施盗窃,第二次作案被居民抓了正着。嫌疑人随后被带进派出所接受调查,但是面对民警询问,嫌疑人百般狡辩。随后,民警在检查嫌疑人随身物品时,发现嫌疑人兜内的两千多元现金,大部分都是尾号三连号“555、666、888……”这些物证信息与前一天派出所接到的一个报警人提供的线索吻合。民警对嫌疑人进行审查,在大量的证据面前,嫌疑人司某终于承认了犯罪事实。日前,嫌疑人司某已被公安机关依法刑事拘留。

疫情防控期间也不能疏忽自我防范,如果发现家中被盗,第一时间应该干什么?

1、拨打110报警!当居民回家时发现家门被撬盗或窗户被破坏等迹象时,要先想到可能被盗,这时要镇静,首先要拨打110报警!

2、若案犯已逃离,自己则应守在现场外阻止无关人员进入现场(包括家人及亲友),等候公安人员前来勘查处理。

3、当发现作案人仍在室内尚未逃走时,不要急于闯入室内进行抓捕(尤其是老年人、体弱多病者、妇女和少年儿童),以免造成意外人身伤亡。

在疫情防控的特殊时期,苏州公安依然坚守在打击违法犯罪前线,在寒风里、夜幕下、晨曦中,只为严厉打击震慑违法犯罪,换来千家万户岁月静好。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件