您当前所在位置:首页 > 警方提示
每周治安播报(20200508-20200514)
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-05-18 11:02   访问量:

上周,市区公安机关共接到市民的报警及求助咨询电话50000余起,比前一周有所增加,其中违法犯罪警情略有上升。入室盗窃和扒窃拎包警情有所增加,其他几类警情均有不同程度的上升,提醒广大市民加强防范。

近期,交警部门针对电动车开展道路交通安全整治,骑电动车戴头盔可以有效保护头部,最大程度减少事故过程中的人员伤亡,而近日发生的一起事故就很好地诠释了头盔的重要作用。

5月8日中午,吴江发生一起交通事故,一辆黑色小轿车转弯时,吓到了一辆路边行驶的电动车,电动车主人受惊摔伤。民警到达现场后,看到驾驶人田某手里拿着头盔,全身是灰,而黑色小轿车则停放在加油站里。“我当时去加油站加油,车子已经停下了,是他自己骑车不小心摔倒的。”轿车车主罗先生一脸无辜。经监控显示,当时田某骑着电动车,由西往东行驶在318国道上。骑到加油站路口时,罗先生驾驶的黑色小轿车突然右转弯从她的跟前拐过。田某受到惊吓,从电动车上摔了下来并滑行了几米,幸好当时其佩戴了头盔,仅胳膊受到轻微擦伤。

对此,交警提醒广大驾驶人驾驶车辆转弯当中,一定要留意右侧非机动车道上的行人或非机动车的动向,做好必要的安全避让,在确保安全的情况下通过路口;否则一旦引发交通事故,转弯车辆当事人就要担责。同时电动车上路一定佩戴好头盔,强化自身防护。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件