您当前所在位置:首页 > 警方提示
警惕“头盔诈骗”成为“口罩诈骗”后的又一骗术
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-05-21 10:54   访问量:

头盔一夜爆红,出现囤货居奇现象,从“疯狂口罩”演变为“疯狂的头盔”,熟悉的套路,却总是有人被骗。不法分子通过微信朋友圈、闲鱼APP、社交群等发布虚假头盔广告,骗取受害人通过微信、支付宝转账实施诈骗。

相关案例:

2020年5月16日,苏州市民訾某通过微信向微信好友购买头盔,用支付宝向对方工商银行转账30592.8元,后联系不上对方,发现被骗。

2020年5月19日,泰州市民余某通过微信认识名叫“李辉”的男子,对方称自己有一万只头盔现货,余某通过微信转账35元准备提货时,对方却突然失去了联系。

2020年5月19日,淮安市民蒋某通过闲鱼APP认识一名网友,通过微信向对方购买头盔,向对方转账69400元,后发现被骗。

警方提醒:骗子在网络上大肆发布批发售卖头盔的消息,并谎称因需求量大需要先交定金预定,受害人在按要求支付“定金”后就会被拉黑。因此,陌生网友发布的出手头盔信息莫轻信,私下交易风险高,通过正规途径购买才有保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件