您当前所在位置:首页 > 警方提示
无收入“病急乱投医”你有踩过坑吗?
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-05-18 16:14   访问量:

“在家躺着就是为国家做贡献,终于啥也不用干了。”起初,因为一场突如其来的疫情,不少人都这么调侃起来。结果,疫情的来势汹汹,打乱了每个人的生活节奏,对于那些无固定收入甚至身背贷款的人而言,给其带来了不可言喻的冲击,焦头烂额之下,很多人开始“病急乱投医”,拆东墙补西墙。

近日,辖区市民李先生便接到一个自称为某贷款平台客服打来的电话,问李先生需不需要办理贷款。此时的他正在为之前的贷款快到还款日而发愁,想再贷款填补之前的漏洞,在跟对方简单了解情况后,便添加了对方的QQ账号。

互加好友后,对方发了一个名叫“开心消费金融APP”的链接让李先生下载,并让其在这个APP上注册账号,填写个人基本信息并通过刷脸认证身份,很快APP上显示审核通过。紧接着,对方让李先生输入自己的银行卡卡号,由于过于激动,李先生不小心输错了一位,便联系对方进行询问,对方称李先生的账户被冻结,需要支付5000元认证金才能解冻,支付成功后李先生在软件中看到了自己银行卡号已经更改正确,但是依然无法提现,并再次联系对方,对方声称是李先生操作太快,账户二次冻结,需要20000元解冻费。由于之前有过成功贷款的经验,李先生丝毫没有怀疑对方动机,义无反顾的向对方支付了解冻费。在李先生支付成功后,款项竟然还是不能提现,并且李先生被告知账户被银监局监控需要通过私人账户转账26000元保证金才可放贷下来。鬼迷心窍的李先生成功转账后,发现还是不能提现,直到此时,李先生才意识到自己遇上了骗子,故立即报警求助。目前,案件正在进一步侦破中。

警方提示:疫情期间,很多人收入受到影响,但也不可盲目寻医问诊,切莫随意在网络上申请贷款并提供个人信息,贷款并不需要缴纳保证金等等,一旦遇上一定是假的,要及时报警。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件