您当前所在位置:首页 > 警方提示
00后也被盯上了!一小伙贷款不成反被骗
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-05-19 10:34   访问量:

00后小伙张某伟在玩手机QQ时收到一条“小额贷款的信息,因信息内容显示办理贷款无需任何抵押,方便快捷,其便添加了客服QQ号,与对方联系咨询办理贷款具体操作步骤,对方让其先扫二维码进入企业微信群了解详细情况,进群后其联系了群里的“平安普惠经理,经理让其填写合同内的个人相关信息并以激活银行卡为由向其索要扣款验证码,验证码告知对方后其接连收到三条农业银行发来的999元扣款短信;对方又以提升额度为由让其转帐至多个银行帐户,共转账近4万余元。转账完成后,对方便将其拉黑踢出群,其联系不上对方怀疑自己被骗,遂报警。

警方提示:广大群众一定要提高警惕,做好自身防范。谨记一切以手续费、激活费、定金为理由的收费100%是诈骗,如需要贷款一定要找正规银行及金融机构。如果上当受骗,请立即向公安机关报案,并提供骗子的账号和联系电话等详细情况,以便公安机关第一时间开展资金封堵和侦查破案等工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件