您当前所在位置:首页 > 警方提示
@市民朋友,夏季盗窃车内财物案件高发,请注意防范!
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-07-24 14:00   访问量:

进入夏季,气温不断升高,不少驾驶员习惯于开窗透气,离开时忘记关锁门窗,还有许多车主习惯将一些贵重物品留在车内,给犯罪分子留下可乘之机,犯罪分子通过“拉车门”、“敲砸车窗”、“电子干扰器”等方式盗窃车内财物。

相关案例:

1、2020年7月1日,南通的李某报警称:其昨晚18:00停在滨河东城2幢楼下的苏F7193V汽车车门右窗户没关上,现发现车内3000多元现金被盗。

2、2020年7月2日,无锡的胡某报警称:其凌晨1时许将汽车停放在凤滨路靠锡龙路处,到4点半,其到汽车内发现有被翻动的痕迹,后在车内检查时发现放在副驾驶前储物箱内的8000元现金被盗。

3、2020年7月2日,淮安的张某报警称:其昨日停放在淮海西路柏曼酒店门口轿车苏HA712W车内1个卡地亚手镯被盗,损失3.2万元。

警方提示:

广大车主停放车辆时应选择正规的停车场或有人看管的停车点,切忌在偏僻地段停放;其次,离车后,应将车内贵重物品诸如手机、照相机等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内;最后,不管在何种情况下,一定要养成离车后随手锁门且再拉动一下门把的习惯,避免车门“假锁”的现象。

相关稿件