您当前所在位置:首页 > 警方提示
钓鱼爱好者在钓鱼的同时一定要看管好随身物品
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-07-31 10:13   访问量:

带上渔具找个湖边或野塘安安静静的钓鱼是钓鱼爱好者最惬意的的时光了吧!然而有人却打起了钓鱼爱好者的歪主意!钓鱼也不能安宁?

不久前,李先生报警称其停在路边的自行车被偷。据了解,李先生独自骑自行车来到湖边钓鱼,像往常一样把自行车停放在离自己不远处的湖岸边。没想到的是,由于自己沉迷于钓鱼的乐趣中,导致不远处的自行车不见了也没有发觉。

接警后,民警迅速赶到现场,由于地理位置比较偏僻,案发现场监控设备也不全,于是民警调取了附近周边的监控。在仔细观察后,民警发现有2名可疑的男子在马路边东张西望,其中一男子鬼鬼祟祟的朝李先生停自行车的方向走去,随后骑着一辆自行车朝方桥路南边快速骑行,而在马路对面的另一男子也快速离开了现场。民警快速锁定这两名嫌疑人,通过调查,发现两人消失在黄埭镇潘阳新村,在民警排摸走访时,一辆自行车引起了民警的注意,在询问车辆的来源时,该男子支支吾吾,民警将其一举抓获,刘某等人对自己盗窃自行车的行为供认不讳。

据刘某交代,其在散步过程中发现马路边停着一辆“无人领取”的自行车,在郭某的提议下,两人一拍即合。由其中一人望风,另一人骑走,得手后,两人一起狼狈撤逃。没想到刘某和郭某盗窃自行车的行为均被沿路的监控所录下来。

目前,犯罪嫌疑人刘某、郭某已被依法采取刑事强制措施。

警方提醒钓鱼爱好者,钓鱼的同时也要注意如下几点:

一、注意电线和高压线。

如果渔竿是碳素的,具有导电性能,一旦碰上电线,电流通过鱼竿到身上,造成伤亡事故。

二、注意滑坡掉进水里。

尤其是下过雨后,地格外滑,加上坡陡,站不稳,更容易出危险,因此要特别加小心。

三、注意出行安全。

河边、溪边路不好走,加上早起晚归,车辆抛锚时有发生。有时车翻入沟里,所以要时刻不忘安全第一,防止乐极生悲。

四、注意看管随身物品

在河边钓鱼时要看好自己的随身财物,一些违法分子往往利用钓鱼爱好者专注钓鱼的心态实施盗窃。

相关稿件