您当前所在位置:首页 > 警方提示
警惕“游戏礼包免费送”
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-09-10 14:20   访问量:

“加主播微信,购买XX元游戏礼包,包含限量版道具。”心动了?其实这是骗子的骗局。8月下旬,小男孩小周正在某直播平台看主播玩游戏,在直播间无意中看到一则滚动广告:“加主播微信,购买XX元游戏礼包,包含限量版道具”。小周心动了,立即添加了主播微信,并用父亲手机扫描了二维码进行转账,支付成功后,主播又以可以低价购买其他游戏道具的理由引诱小周,小周在对方的指挥下多次进行转账,共损失几千余元。

警方提醒

一、购买游戏装备要认准正规渠道,低价出售,添加微信进行付款等操作都是诈骗。

二、提高孩子的防骗意识,不随意扫描陌生人提供的二维码进行转账。

三、转账密码和解锁密码需为不同密码。同时,作为父母,尽量不要让孩子知道手机转账密码,孩子的辨识能力相对较差,掌握父母的转账密码容易造成大额损失

相关稿件