您当前所在位置:首页 > 警方提示
警惕以“售卖电视剧资源“为由实施诈骗
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-10-17 13:40   访问量:

近年来,各大视频平台推行电视剧正版化、付费点播化,但由于正版视频更新慢、会员提前观看等诸多因素,众多影视爱好者为提前观看剧情,往往会在网络上寻找免费或付费资源。近期,不少不法分子以拥有在播电视剧全集网盘资源为由,从而实施诈骗。

相关案例:

1.2020年2月8日,苏州的熊先生在网上搜索购买电视剧资源链接,并添加了对方的QQ号后,对方称需要买家转账激活订单才能购买,其通过微信扫码先后支付了7866元后发现被骗。

2.2020年7月31日,苏州的周先生在微博上购买电视剧资源被骗99元。

3.2020年8月24日,苏州的江先生在淘宝上买电视剧资源,加了对方支付宝后,支付了229元购买爱奇艺会员,后因无法使用发现被骗。

警方提示:广大影视爱好者应支持正版产权,切莫因追剧心切轻易转账;其次,切勿轻信网络上自称拥有低价、最新电视剧网盘资源的用户;最后,一旦发现被骗,应及时向公安机关报警。

相关稿件