您当前所在位置:首页 > 警方提示
警惕以“低价加油”为名实施诈骗
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-10-16 13:47   访问量:

如今,汽车作为日常交通工作非常普及,而加油也增加了市民日常消费的负担。一些加油APP平台应运而生,极大的方便市民。但同时,也给不法分子实施诈骗提供可乘之机,以“充值返利”为名引诱市民在其提供的线上充值加油卡的APP上充值,从而实施诈骗。

相关案例:

1、2020年9月14日,盐城的吴先生在网上下载一个加油优惠APP,充值24000元,APP承诺分48期每月返还500元,至第8期后无返还。

2、2020年9月14日,苏州的吴先生在“加油卡管家”APP上预充1000元人民币后发现被骗。

3、2020年8月8日至16日,扬州的刘先生在“加油优卡”APP中充值12864元,后发觉被骗,损失12864元。

警方提示:广大车主应提高警惕,切莫贪图小便宜;其次,切勿轻信市面上、网络上与行情不符价格低或团购充值等信息;最后,一旦发现被骗,应及时向公安机关报警。

相关稿件