您当前所在位置:首页 > 警方提示
车辆抛锚网上叫救援?小心可能是骗局!
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-01-14 14:51   访问量:

无论是在人迹罕至的郊外、车流拥挤的市内,还是高速行驶的公路上,开车途中遇到抛锚,都会令人十分头大。有的车主一旦遇到这种情况就慌了,手忙脚乱的网上找救援,很可能会遇到骗子。

相关案例

1、2020年12月7日,南通的陈某在南通市通州区兴东街道机场大道旁的公交站台处因汽车抛锚打不着火,用手机在百度上添加一个汽车修理的微信,后与对方微信语音,对方以电瓶搭线和更换电瓶为由让其转账,其信以为真,通过微信扫码转账支付了700元,后发现被骗。

2、2020年12月3日,苏州的薛某在常台高速北向南距离阳澄西湖服务区2公里处左右时,车子抛锚了,其在手机百度上找到一个救援电话,之后联系对方微信,称救援700元,先支付300元的定金,之后对方发给其一个支付宝收款码,其扫码支付300元,后联系不上对方了,发现被骗。

3、2020年11月7日,淮安的吴某驾驶汽车在G25长深高速盱眙县路段行驶过程中爆胎,其在百度网上搜索高速救援电话后打电话求助,对方要求先付300元定金,后吴某通过自己微信转账给对方,后高速清障车前来拖车,拖车人员问吴某索要300元拖车费,吴某发觉被骗。

警方提示:车辆在路上发生故障,应车靠边,人撤离,即报警。切勿随便拨打网上搜索到的所谓救助电话,谨防上当受骗。

相关稿件