您当前所在位置:首页 > 警方提示
显示“已支付成功”,货款却没有到账!已有多人被骗……
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-01-13 09:18   访问量:

如今,用“支付成功”截图实施诈骗的骗局早已曝光,很多商家也都有了防范意识,但是,明明看着对方输入密码、金额、确定支付等一些列操作,最后跳出“支付成功”的页面,怎么还是被骗了呢?!

11月30日,市民陈女士经营的一家烟酒店,那天有一名30多岁的男子,要了两条中华烟和两瓶五粮液,共计2700元钱。结账时男子用手机银行转账支付,输入密码、金额,显示“已支付成功3000元”的页面,但是老板并没有收到支付成功的短信,男子说是因为自己设置了24小时的延迟到账,店主信以为真,还找给了他300元,但一直等到第二天晚上钱依旧没有到账。

12月3日,某市民警营一家零食店,那天来了一位30多岁的男子,买了一条中华烟、一堆零食,共计658元。结账时男子用手机银行转账支付,并给店员看了“支付成功658元”的页面...可是直到第二天,店铺老板依旧没有收到这笔费用。同样的情况也在12月10日、12月15日、12月16日发生在另外3个烟酒店内,分别有购物款1160元、3060元和1300元都没有转到商家的账单内...

12月20日,在某烟酒店门口,一名30多岁的男子打了一辆出租车,去往一居民住宅小区内。到地方后车费一共是106元,男子说支付宝微信付不了,拿银行卡转账“支付”了200元,司机找零94元。可是,这200元却一直没有转到司机的账户里...

作案手法:

骗子转账的时候都选择24小时延迟到账。一般情况下,到时间后钱没到账就会显示“转账失败”。但只要执行转账操作就会有一个“转账电子回单”,骗子就把这个回执单出示给商家看,让对方误以为已经付款成功。

警方提示:这骗子的手法真是防不胜防!所以大家注意了,无论是网上还是现实的交易,一定要亲自打开支付宝或者网银,看钱是否真的到账,只要多留心眼,这种伎俩就很难得逞!如果发现被骗,请及时拨打110报警求助。

相关稿件