您当前所在位置:首页 > 警方提示
低温雨雪冰冻来袭,请注意防范!
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-01-06 14:45   访问量:

据江苏气象最新发布的寒潮警报、大风警报,受北方强冷空气继续东移南下,江苏全省有严重冰冻和道路结冰,同时将伴有陆上6-8级、江河湖海面9-11级偏北大风。恶劣天气将导致安全风险上升,针对严峻形势。

1、去年2019年02月08日,南丰建工大道兴园路路口,因雨雪路滑,苏E牌照的途观与五菱之光两车相撞。

2、近日,因雨雪天路滑,报警人徐某不小心滑倒脚受伤了,现已将徐某送至医院就医。

警方提示:雨雪冰冻天气尽量减少骑行非机动车出行,因为无论是电动自行车还是自行车都是两轮,平衡性较差,经过结冰积雪路段极易滑倒。一定要骑行非机动车出行的,请遵守交通法规,不闯红灯,不逆向行驶,在机非混行道路上骑行时,注意和机动车保持距离,避免发生交通事故。

相关稿件