您当前所在位置:首页 > 警方提示
春季动物活动频繁,遇到国家保护动物怎么办
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-04-07 14:15   访问量:

春天到了,万物复苏,野生动物、鸟类活动频繁,让我们来看看遇到国家保护动物怎么办。

一、相关警情:

1、2021年4月2日,南通杜先生报警称捡到一只国家保护动物刺猬。

2、2021年4月2日,扬州仲女士报警称有一只国家保护动物小斑鸠掉下来了。

3、2021年4月2日,苏州柳先生称救起了一只国家保护动物夜鹭。

4、2021年3月31日,苏州徐女士称有一只灰色的国家保护动物斑鸠飞到了她家。

5、2021年3月29日,苏州李先生称家里的抽油烟机上站了一只戴胜鸟。

二、警方提示

发现不知名动物,应该仔细观察,第一时间查询判断是否属于国家一级/二级保护动物名册的一员,可联系林业局、拨打110或联系当地动物园。如发现地为国家保护动物的栖息地,且动物身体健康,应该立即放生。珍稀的国家保护动物不是某一人的私有财产,不得私自饲养,贩卖。

相关稿件