您当前所在位置:首页 > 警方提示
每周治安播报(20211210-20211216)
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-12-21 16:20   访问量:

随着网络在国内的普及和经济的飞速发展,网络投资平台上经常会出现“高级理财师教你投资”、“低门槛高收益”、“随进随出速度快”等字眼,这些充满诱惑的词汇总是让投资者蠢蠢欲动。今年以来,不法分子利用“某豆豆”聊天APP实施投资诈骗的报警量呈上升趋势。近日,苏州市民刘某报警称其接到一个陌生电话,对方称可以带其炒股赚钱,后按照上面的指示下载了“某豆豆”APP,后按照对方的要求通过网银转账给对方转了数千元,后无法提现且对方仍要求其继续充钱,遂发现被骗。

警方提示:不法分子利用社交软件传播“某豆豆”聊天APP链接,再利用“某豆豆”APP里“理财专家”、“炒股专家”、“金牌讲师”、“高额回报”等字眼诱惑受害人下载境外投资APP进行诈骗。警方提醒群众提高防骗意识,钱不会凭空而来,请通过银行等正规途径进行理财投资。

相关稿件