您当前所在位置:首页 > 警务动态
张家港警方双网融合整治群租房
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-05-18 13:38   访问量:

连日来,随着企业全面复工复产,外来务工人员大量返工,张家港市公安局将“警格+综格”模式运用到群租房整治工作中,充分调动社会各方力量,共同参与群租房安全整治攻坚行动,取得了“1+1>2”的良好成效。

5月7日下午,在常阴沙现代农业示范园区常西社区警务室,社区民警陈德华召集巡防辅警、消防协管员、网格员共同召开了每月一次的“社区安全例会”。例会之后,常西小区电动车违规停放充电、堵塞疏散通道的安全隐患,仅用几天时间就得以消除。

今年59岁的陈德华负责常西和常红2个社区,除了日常的社区巡逻、纠纷调处、信息采集等工作外,他还要承担派出所内其他工作。自从有了双网融合模式的助力,陈德华明显感觉群租房整治工作比以往顺畅了许多。“以前是我一个人干,现在是大家一起干,很多我解决不了的事都解决了。”

5月6日下午,张家港市局城北派出所社区民警徐秋峰对辖区斜桥村一群租房房东开具了责令整改通知书。

原来,当天上午,网格员在巡查时发现这户群租房安装了防盗窗,不利于逃生,便将情况反映给了徐秋峰。徐秋峰当日下午便上门处置。3日后,网格员发现房东并未整改,张家港市局依法对房东处以行政罚款。

依托双网融合模式,社区民警与网格员信息互通,协同作战,一般问题直接处置,有难度事项则对接相关职能部门闭环处置,这样问题联查、隐患联治的工作模式实现了1+1>2的治理效果。

在双网融合模式的推动下,张家港全市社区民警、网格员、蓝盾志愿者、楼道长等多方力量,持续深化走访摸排,为建立群租房长效管理机制打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件