您当前所在位置:首页 > 警务动态
江海率队开展安全生产专项督导检查
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-05-06 11:11   访问量:

5月1日下午,副市长江海带领市公安局、应急局,市消防救援支队,市“331”专班,以及市公安局安全生产领导小组办公室、交警支队负责人员,前往多个重要点位,开展安全生产专项督导检查工作。


在汽车北站假日旅游换乘中心,检查组一行详细了解“五一”期间换乘中心运转情况。


在相城区澄阳街道太阳花园小区,检查组一行对小区群租房安全隐患整治工作进行检查;在相城区太平街道旺巷村邢店工业区,检查组一行现场检查并听取了工作人员有关工业区“三合一”隐患整治工作情况。


随后,检查组一行赶往苏嘉杭北段董浜枢纽,检查高速路段隐患整改工作,并看望了节日期间坚守岗位的交警同志。


江海指出

全市“331”专项行动持续推进,有力消除了风险隐患,夯实了消防安全基础。但受新冠肺炎疫情等因素影响,特别是企业复工复产、生产要素加快流动,更要加大排查整治力度,释放牵引带动效用,不断注入新动能,全面提升火灾隐患治理常态化、精细化、法治化水平,将“331”专项行动抓出新高。

江海强调

当前全市道路交通安全形势相对复杂,加之五一期间迎来新一轮车流高峰,防控压力很大、整治任务很重。要始终保持如履薄冰的紧迫感和责任感,严明五大责任、层层传导压力,发起道路交通安全整治总攻。要向科技、向宣传、向制度要战斗力,注重分析研判、加频预警提示、强化区域协作,切实提升智能防控、事故处置、源头监管和文明交通水平;要紧盯重点风险路段,采取全员上路执勤、增加警力补给、充实保安力量、发动社会志愿者四个刚性手段,坚决守住阵地;要落实企业主体责任,盘活现有资源,严格驾驶人员准入标准,延伸监管链条,全力压降道路交通运输事故。

最后,江海代表市政府向节日中坚守在一线的民警和同志们表示亲切慰问。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件