您当前所在位置:首页 > 警务动态
徐美健调研督导全市道路交通安全专项整治工作
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-06-23 14:23   访问量:

6月19日上午,市委常委、政法委书记徐美健一行至市公安局交警支队调研全市道路交通安全专项整治工作。


调研期间,徐美健一行实地参观了交通指挥中心大厅,观摩了交警支队全域一体化智能交通管理5A计划宣传片,听取了交通情报指挥和勤务管理工作介绍,并与相关负责同志进行座谈交流。

在座谈中,交警支队相关负责同志全面汇报了今年以来全市道路交通安全整治的总体情况,高速公路管理、苏嘉杭道路隐患治理、大流量交通应对情况,以及数据赋能工作情况。

徐美健对交警支队近年来的工作,特别是在疫情防控、复工复产、安全生产等方面的付出和成绩予以充分肯定,表示亲切慰问。


徐美健强调

在安全生产方面,要进一步高度统一思想,严肃政治意识,将道路交通安全整治作为当前和今后的工作重点,坚持多措并举、精准施策,通过聚焦难题问题、优化指挥勤务、严格执法管理等方式加大工作力度,持之以恒抓落实,全力以赴压降道路交通事故,坚决完成市委市政府下达的目标任务。

在大数据应用方面,要保持正确的方向,在现有系统建设和数据赋能应用的基础上,进一步拓展数据来源,在跨部门数据整合、共享、利用方面破解难题、形成合力,提升数据赋能能力。

在交通保畅方面,要针对交通堵点科学调度分流,强化实时指挥,进一步加强工作调研,加大资源投入,采取一切措施、尽最大能力缓解道路交通拥堵难题。

在“放管服”方面,要按照有关要求,创新管理服务,进一步提升为民服务水平,重点强化“苏城码”APP应用。要结合文明码建设推广工作,发挥更好作用,贡献更多服务、应用场景,推出更多社会治理、服务创新的举措。

市委政法委副书记朱耀明,市公安局党委委员、副局长谢罡陪同调研。市委政法委相关部门负责人,市公安局交警支队在家班子成员和支队有关部门负责人一同参加调研。

相关稿件