您当前所在位置:首页 > 警务动态
创新攻坚突破,实干担当作为,下半年张家港公安工作这么干!
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-07-28 14:10   访问量:


7月27日下午,张家港市公安局召开全市公安机关重点工作推进会,回顾总结了2019年以来公安工作,深入分析当前形势任务,对加快推进全年目标任务高标准完成、公安工作高质量发展,进行全面系统的动员部署。

张家港市委常委、政法委书记黄亚平出席会议,对今年上半年,港城公安在建设平安港城、忠实履行主责主业,抗击疫情、助力复工复产,服务重大战略、优化发展环境等方面作出的贡献给予充分肯定,并就做好下半年公安工作提出四点意见­——

要坚持以政治建设为统领,坚决守住政治安全生命线。

要坚持以平安稳定为主线,积极营造更加优质的社会环境。

坚持以深化改革创新为动力,加快推进县域社会治理现代化工作。

要坚持以严管厚爱为导向,着力锻造一支港城公安铁军。

会上,张家港副市长、市公安局党委书记、局长吴剑作了题为《创新攻坚突破实干担当作为努力开创港城公安现代警务建设新局面》的工作报告,全面回顾总结了2019年以来全市公安工作,深入分析了当前面临的形势任务,对接下来的公安工作进行了全面部署。

吴剑指出——

实现今年工作目标,重点是要突出“一条主线”,实施“四大路径”,夯实“四大保障”。

突出“一条主线”

以落地落实“188”提升计划为抓手,加快推进港城公安工作高质量发展,全面融入港城社会治理现代化建设。

实施“四大路径”

🔹打造快警务勤务新机制

🔹树立精准执法新标杆

🔹构建动态防控新体系

🔹筑牢厚实基础新格局

夯实“四大保障”

🔹以公安党建为引领的思想保障

🔹以数据赋能为引擎的动力保障

🔹以实战练兵为支撑的能力保障

🔹以严优并举为导向的制度保障

吴剑要求——

下半年重点要打好“五大攻坚战”:

打好风险防控攻坚战

打好安全整治攻坚战

打好高效打击攻坚战

打好基础管控攻坚战

打好服务提档攻坚战

吴剑强调——

●要紧盯目标任务,争先进位。

●要紧盯安全监管,守住底线。

●要紧盯重点项目,真抓实干。

张家港市公安局党委副书记、政委徐向前主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出三点要求——

要统筹抓好传达学习与研究谋划。

要统筹抓好“四大路径”与“四大保障”。

要统筹抓好攻坚任务和重点工作。

大会表彰

会议对2019年以来全市公安机关涌现出的先进集体、优秀民警、优秀辅警代表进行了表彰。张家港市委常委、政法委书记黄亚平,张家港副市长、市公安局党委书记、局长吴剑为获奖代表颁奖。

递交责任书

会议期间,部分张家港市公安局党委班子成员、各警署署长和相关警种负责人,分别向吴剑递交了《安全生产责任书》和《党风廉政建设责任书》。

观看专题片

全体参会人员集中观看了苏州市公安局《“六星科技·纵横警务”》建设专题片。

大会发言

张家港市公安局信科大队、法制大队、巡特警大队、城北派出所分别在会上作表态发言。

相关稿件