您当前所在位置:首页 > 警务动态
苏州市公安局召开全市公安机关第36个教师节表彰会
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-09-10 14:23   访问量:

第36个教师节到来,苏州公安向所有辛勤的“园丁”道一句:“您辛苦了,节日快乐”。其实在苏州公安队伍中,有这样一群人

他们头顶警徽、肩抗重担

他们战时为警、训时为师

他们业务精湛、传道解惑

他们就是苏州公安队伍的“园丁”


为持续深化全警实战大练兵,鼓舞全警斗志、激励练兵士气,不断推动课程体系建设落地,9月9日上午,苏州市公安局召开全市公安机关第36个教师节表彰会。

副市长、公安局长江海代表市局党委向全市公安教育训练战线的全体同志致以节日问候,充分肯定了近年来全市公安用心谋划、扎实开展实战训练所取得的成绩。


江海要求

★统一思想、提升站位,深刻领会实战练兵的重要意义。要认真领会习近平总书记向中国人民警察警旗授旗并致训词的深刻内涵,强化苏州公安工作高质量发展的责任意识和使命担当,加快锤炼硬本领,全力锻造一支高素质过硬公安铁军。

★突出重点、聚焦关键,推进实战练兵取得更大成效。要继续坚持实战导向,坚持“练兵先练长”“练为战、训为用”理念,对标“严格执法公正文明”要求,按照“战、训、研”一体化标准,固化总结经验战法,加强数据赋能实战,在智慧练兵方面不断探索创新。

★对标找差、紧抓快干,力争实战练兵取得最佳战绩。要紧抓争先进位和重点项目推进不松懈,锚定“保二争一”总目标,更大力度建强响应需求、适用实战、全面发展的全警素能培养体系,精塑符合时代特点、具有苏州特色的全警实战大练兵硬核品牌。


苏州市公安局党委副书记、政治部主任、江苏省公安厅警察训练总队苏南训练基地支队长刘凤珠通报了全市公安机关全警实战大练兵活动进展情况,并从训练改革、协同训练、保障机制、心理服务四个方面做了下一步工作部署安排。

苏州市公安局党委委员、副局长黄戟主持会议。警校政委钟梅对警校全年工作作了专题汇报。表彰会上,市局播放了“8.4姑苏劫持人质案件”总结汇报片和两部优秀“微课程”,并对“首届苏州公安精品课程”以及“2020年度苏州公安优秀‘微课程’”进行了通报表彰。


“首届苏州公安(业务类)十佳精品课程”

获奖人员


“首届苏州公安(警务技战术类)十佳精品课程”

获奖人员


2020年度苏州公安(业务类)

十佳优秀“微课程”获奖人员


2020年度苏州公安(警务技战术类)

十佳优秀“微课程”获奖人员

各市(区)局、分局、市局各部门主要领导,各市(区)局、分局政治处主任、战训基地负责人,警校全体领导、教职员工,获奖单位和民警代表以及警衔晋升培训班学员共300余人参会。


自2010年起,苏州市局层面开始组织开展教师节表彰活动至今已经坚持整整10年。举办教师节表彰活动,既体现了市局党委对全市公安教育训练工作者的认可和肯定,也是通过回顾总结和分享经验成果,提振全警开展实战练兵的士气和热情,进而为苏州公安队伍高质量发展凝心聚力、积蓄后劲。


相关稿件