您当前所在位置:首页 > 警务动态
苏州刑侦成功捣毁2个为境外洗钱团伙“供卡”的犯罪窝点
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-10-27 14:04   访问量:

“断卡”行动开展以来,苏州市公安局刑警支队按照上级的部署要求,牵头组织全市公安机关严厉打击整治开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪活动,发动各地综合采取打击、整治、治理、惩戒多种措施,以打为主、以打开路,以打促治、以打促防,全力斩断“两卡”开办贩卖产业链。

重拳出击

近期,刑警支队会同网警支队根据案件线索,深入调查某境外“洗钱”窝点时,明确了省内一为境外“洗钱”窝点提供代收、代付服务的“供卡”团伙。

10月22日至23日,刑警支队会同吴中分局赴浙江、江苏两地连续抓获9名犯罪嫌疑人,冻结涉案银行卡1000余张。

集中收网


经查,嫌疑人开某某通过互联网结识境外“洗钱”窝点人员后,纠集浙江、江苏两地8名嫌疑人,以提供银行卡网银交易密码的方式,为境外窝点“供卡”,并挂在“洗钱”系统中用于犯罪资金流转。

同时,该团伙在境内安排人员24时值班,接收境外指令,提供洗钱通道,仅9月以来转账总额已达1亿余元。

目前,该9名犯罪嫌疑人已被吴中分局刑事拘留。


相关稿件