您当前所在位置:首页 > 警务动态
苏州市公安局第三届警营开放日活动在苏州现代传媒广场举行
来源:苏州市公安局   发布日期:2020-10-31 22:23   访问量:

10月31日,苏州市公安局第三届警营开放日活动在苏州现代传媒广场举行。


市委常委、政法委书记徐美健,市人大常委会副主任叶兆伟,副市长、市公安局局长江海,市政协副主席程华国、周俊等出席活动。



开创先河

突破全国警营开放直播纪录


今年的警营开放日可谓是非常精彩,也别具特色。除了现场开展的文艺演出、警民互动、装备展示、警犬表演、“苏城无诈”短视频展播等活动外,首次合体亮相的系列警察动漫IP形象、首次策划推出的“警营体验大使”真人体验秀、首次尝试开展的11小时不间断网络直播

据统计,网络直播的观看量超1000万次,相关话题文章的阅读量超过2400万次,直播规模、参与人数,均创下了警营开放日活动的全国直播记录。


‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍走过三个春秋、警民“不见不散”

今年活动别具特色、更加精彩‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍



作为全面展示改革创新成果和警队良好形象,深度开展“面对面”防范宣传和警民沟通,广泛收集群众意见建议的警方公共关系建设品牌,苏州公安的警营开放日活动已经走过了三个春秋,成为一年一度、不见不散的苏城警民“相约日”。

2018年

在高耸入云的东方之门前

首届警营开放日活动

以“平安苏州你我携手”为主题

通过全警种亮相,迅速燃爆苏城


2019年

在美丽多姿的金鸡湖畔

第二届警营开放日活动以

“警民面对面携手筑平安”为主题

通过“平安成果聚展板、典型人物上舞台、警民互动嗨广场、话题分享爆网络”

吸引35万人次群众现场参观

1600万网民在线互动


如果说第一届开放的是“知晓率”、“安全感”和“震慑力”,第二届开放的是“精气神”、“创新力”和“互动性“,那么第三届警营开放日活动则是“白天+夜晚”、“网上+网下”,别具特色、更加精彩。


15个互动展区、30余个体验项目

“特战汪汪队”首次亮相




本届警营开放日从上午10点到晚上9点,20余家警种部门在红色引擎、智慧警务、苏城无诈、苏州小警、萌警乐园等15个主题互动展区里,全面开展党员志愿服务、警务装备展示、警种业务咨询、反诈知识竞答、文明交通体验等开放活动,通过30余个互动性高、趣味性强、实用性广的体验项目,让市民群众在喜闻乐见中玩游戏、答题目、赢奖品。


其中,“萌警乐园”最受小朋友欢迎,该展区通过活泼亲民的设计,集中展示苏州公安系列警察动漫IP形象,组织开展“小小警察”职业体验、“天下无贼”套圈游戏。小朋友们还能与警营开放日活动中首次亮相的苏州公安“特战汪汪队”进行互动,观看警犬技能表演。

晚上,在位于金鸡湖边的分会场,由500架无人机组成飞行编队,上演一场别开生面的防范宣传秀,点亮城市夜空,将警营开放日活动推向高潮。



11个小时不间断直播

累计网络直播观看量超1000万次

警营开放日火爆云端


“云上警营开放”是本次警营开放日的一大亮点。苏州公安联合人民日报新媒体、央视频、微博、搜狐、光明网、趣头条、知乎、B站、头条、抖音、快手、爱奇艺等十余家新媒体平台和人民公安报、中国警察网、全国公安新媒体矩阵,首次尝试11个小时不间断直播,这在全国公安系统也是首创。

结合前两届警营开放日网络直播的经验,“云上警营开放”以《警营云开放网聚正能量》《云聚警营线上围观》《安全课堂走进警营开放日》《“传媒之夜平安苏州”警营开放日汇报会》为主题,进行全天候四场次的直播接力,让市民拿起手机,即可观看开放盛况、参与互动活动、接受反诈宣传。

截至警营开放日结束,累计直播的观看量超1000万次,相关话题文章的阅读量超过2400万次,直播规模、参与人数,均创下了全国警营开放日活动的直播记录。

警营体验大使、警营文化地图

深度展现不一样的警营生活

“警营体验大使”是本次警营开放日的另一大亮点。该项目以真人体验秀的模式,邀请全城海选出来的医务工作者、IT精英、社区居民、大学生、少年警校学员等市民代表走进公安,体验不一样的警营。

当晚的警营开放日汇报会以“警盾之光”“苏城无诈”“抗疫同行”“小小警梦”“智慧警务”为主题,分别播放五位“警营体验大使”的体验视频,并通过现场访谈、直播连线、文艺表演等形式,向现场市民全面汇报苏州公安在打击犯罪、守护平安、抗击疫情、科技兴警等方面的工作成果以及涌现出来的先进事迹、先进人物。


在汇报会上,“苏州公安警营文化地图”正式启用,这是一幅集警队文化、公关活动、社会实践、警务交流为一体的警方公共关系活动全景图,拥有68个公安文化示范点,形成7条文化体验线路,能让更多的青少年前来“打卡”,深度体验公安工作和警营生活。


相关稿件