您当前所在位置:首页 > 警务动态
常熟市公安局党委践行“三学”当好教育整顿学习教育“领头雁”
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-03-29 14:52   访问量:

“万里人南去,三春雁北飞。”当天气转暖、群雁回家时,雁群在天空中飞翔,最重要的是领头雁。头雁勤,群雁就能“春风一夜到衡阳”,而头雁惰,只会“万里寒云雁阵迟”,这就是“头雁效应”。

常熟市公安局党委深刻领会“头雁效应”,将“三学”贯彻到教育整顿整体工作链条中,以领导干部领学、促学、督学作为检验教育整顿阶段性成果的重要窗口,形成领导带头、全员参与的良好局面,营造互学互比、争先创优的浓厚氛围。

带头领学树标杆

开展党委理论中心组集中学习,抓住领导干部这个“关键少数”,以领导干部先学一步、深研一层,带动全警教育整顿大学习、大研讨,促进队伍整体素质能力大提升;通过市政府副市长、市局党委书记、局长吴建伟上专题党课,以学党史作为切入点,不断推动全警悟思想、办实事、开新局,持续增强攀高发展动能;党委班子成员带头交流研讨,相互交流、相互借鉴,互学互比、互促互进、共同提高,搭建教育整顿工作创新交流平台,展示新亮点,推广好经验,营造比学赶超好氛围;至新时代先锋实训馆开展现场教学,通过实境体验、重温入党誓词,深切感悟时代先锋的楷模精神,不断践行初心使命,推动教育整顿入深入实。

特色促学激活力

开展教育整顿专题政治轮训班应知应会测试,不断提升理论素养;借助政治轮训开设思政课堂,强化党风廉政教育,并邀请警营中执法办案、社区工作方面的“行家里手”介绍先进典型工作法,切实提升为民服务本领;组织全市公安机关开展教育整顿应知应会知识集中测试和随机抽测,检验全警学习成果,全方位促进学习教育直达“神经末梢”;组织全警积极参与党员冬训知识竞赛、红色“答”人挑战知识竞赛、“云学习筑警魂”教育整顿专项测试活动,以赛促学,广泛调动民警学习热情。

深耕督学固效能

党委班子成员至联系点指导学习,引导基层单位把学习教育成果转化为提升公安工作水平的新招实招硬招;深入全市公安机关检查指导教育整顿工作开展情况,督促各单位各部门把教育整顿与业务工作相融合;组织开展教导员交叉督察,高标准高质量促进全警提升业务素质能力,努力打造一支作风优良、业务过硬的公安队伍。

相关稿件