您当前所在位置:首页 > 警务动态
市公安局召开教育整顿领导小组工作例会
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-06-04 09:18   访问量:

6月2日晚,市公安局召开教育整顿领导小组工作例会。副市长、公安局党委书记、局长江海出席会议,市公安局党委副书记刘凤珠主持会议,局领导范志芳、花秋实参加会议。


江海指出

距离查纠整改环节收尾仅有13天,距离教育整顿收官也仅剩28天,全市公安机关要进一步加强统筹谋划,切实把纵深推进教育整顿与做好当前大庆安保工作紧密结合起来,“两手都要抓、两手都要硬”,以公安队伍建设的新成效向建党100周年献礼。


江海强调

一是坚持“连贯持续、统筹结合”,做到学深学实学出效果。严格落实学习教育贯穿始终、贯穿全程各项要求,紧盯十项重点工作,紧抓“领导带头领学、系列精读研学、重点推进统学、支部落地全学”四个关键环节,认真组织、狠抓落实。

二是坚持“政策引导、宽严相济”,做到谈深谈透谈出实情。持续开展全警谈心谈话,严格落实“五必谈”要求,用足用好领导带头谈、个别深入谈、重点反复谈、上门拜访谈、空中连线谈五类谈话措施,确保应谈必谈、应谈尽谈。

三是坚持“提速提质、精准高效”,做到查深查细查出实效。紧盯“能见底”“有结果”两个关键指标,保持现有良好势头、加快工作节奏步伐,持续加大线索核查、线索办结力度,既要保证线索核查速度,还要确保线索办结质量。

四是坚持“查漏补缺、标本兼治”,做到治标治本治出成效。围绕“6+1+4”整治任务,坚持“查、改、治、建”结合,制定务实管用、切实可行的整治措施,做到边查边治、限期整治、彻底整治。

五是坚持“超前谋划、系统总结”,做到建章建制建出长效。要把查纠整改与建章立制结合起来,把好的经验好的做法用制度形式固定下来,确保教育整顿工作取得实实在在成效。

刘凤珠就贯彻落实查纠整改环节工作要求进一步强调:各地各部门要抓紧时间进度、加大工作力度、加快工作节奏,按照时间节点,保质保量完成工作任务;要抓好教育整顿成果展示筹备工作,梳理汇总好各地教育整顿经验、特色、亮点,展示好教育整顿成果。花秋实通报了典型选树、“我为群众办实事”、英模风采实录制作等弘扬公安正能量活动开展情况。

会上,范志芳还传达了省驻苏指导组线索核查工作会议精神,花秋实通报了全市公安机关自查自纠、主动说明问题、线索查处、顽瘴痼疾整治等工作相关数据和进展情况。

市公安局教育整顿“一办六组”相关负责人,各市(区)局、分局线索工作组相关负责人,市公安局监管支队、经侦支队、信访处、办公室、情指中心等查纠整改环节相关牵头责任部门负责人参加会议。

相关稿件