您当前所在位置:首页 > 警务动态
市公安局组织开展防止干预司法“三个规定”“四长”大宣讲
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-06-09 14:16   访问量:

为进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,全面提升“三个规定”的知晓率和支持度,根据全国、省政法队伍教育整顿办工作部署和市政法队伍教育整顿办统一安排,6月8日上午,市公安局组织开展防止干预司法“三个规定”“四长”大宣讲,副市长、市公安局党委书记、局长江海以《狠抓“三个规定”落实坚决筑牢思想防线》为题作专题宣讲。


江海解读了“三个规定”的出台背景,阐述了“三个规定”的重大意义,介绍了“三个规定”的主要内容,并结合三起典型案例,阐明了持续加强对执法司法人员执行“三个规定”监督管理的意义作用。

江海指出

落实执行好“三个规定”,不仅是广大政法干警必须遵守的一项铁的纪律,也是对各级党政机关领导干部的具体要求,同时也离不开社会各界的理解、支持和监督。

江海通报了市公安局整治违反防止干预司法“三个规定”顽瘴痼疾的工作情况:一是开展“六个一”社会面宣传发动,即落实一次“四长”宣讲、定制一个视频彩铃、实施一轮联动展播、制作一档广电节目、举办一次线上直播、推出一组网上宣传;二是开展“四强化”警队内教育引导,即强化学习培训、强化警示教育、强化自查自纠、强化查处力度;三是落实“三举措”常态化监督管理,即发放监督卡、签订承诺书、实行年度考。

江海分析了当前存在的对“三个规定”认识不够广泛深刻、主动如实记录报告尚未形成常态等问题,并就贯彻执行“三个规定”提出了三点工作意见:

一是提高政治站位,增强行动自觉

要提高站位学,要联系实际学,要带着情感学,通过认真学习,深刻领会贯彻执行“三个规定”的重大意义。

二是抓实“关键少数”,兜住绝大多数

领导干部要坚持从我做起、以身作则,以上率下推动贯彻执行“三个规定”落地落实。

三是加强多元监督,营造浓厚氛围

要统筹运用多种监督方式,全方位加强单位人员监督,着力营造严管严控的浓厚氛围。

市纪委监委、市委研究室、市委编办、市委机要保密局、市民政局、市生态环境局、市国资委、市文联等16家市级机关单位共110余名中层以上领导干部参加。

相关稿件