您当前所在位置:首页 > 警务动态
市公安局举行第五届“警营最美家庭”命名仪式
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-11-18 15:01   访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,充分发挥家庭在增强警队幸福感、获得感以及促进社会文明和谐等方面的独特作用,充分展示苏州市公安局家庭文明建设丰硕成果和良好精神风貌,2021年11月17日上午,市公安局举行“百年礼赞最美同行”第五届“警营最美家庭”命名仪式。


副市长、公安局长江海,市委市级机关工委书记郁海明,市公安局党委副书记刘凤珠出席活动。



刘凤珠代表市局党委充分肯定市局妇联五年来坚持持续推进警营最美家庭寻访活动和典型选树所取得的成效。

刘凤珠指出要继续紧紧围绕市局党委部署要求,从保持砥砺前行筑梦家国的奋斗姿态、争当传承家风锤炼警风的示范标杆、厚植“最美家庭”层出不穷的肥沃土壤三个方面持而不懈地建好“小家”,融入“大家”,汇聚起警营大家庭的坚实力量,为苏州公安高质量发展和苏州加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市做出新的更大贡献。

命名仪式通过三个篇章,以视频短片、现场访谈、颁奖仪式、启动发布等形式,全方位展现苏州公安警营最美家庭寻访活动五年来的工作亮点,多维度展示公安最美家庭的风采。

第一篇章 

与党同心百年风华凝聚警营心力量

在中国共产党百年华诞之际,全市公安机关不忘初心,服务为民,全力以赴做好维护安全稳定各项工作。面对疫情,苏州公安积极响应党中央号召,闻令而动、冲锋在前,6万名警务人员昼夜奋战、风雨兼程,疫情不退、警察不退。在疫情防控的各个战场上,到处可以看到苏州公安民警、辅警忠诚履职、无畏担当的身影。

现场,市公安局治安支队沈文征家庭和第四看守所刘叶欢家庭分别讲述了面对疫情防控,携手并肩,坚守一线,将爱聚成合力,守护你我,用忠诚与担当书写出别样的温情故事。

第二篇章 

使命在肩百个家庭谱就最美新篇章

每年市公安局通过最美家庭寻访活动命名10户最美及10户提名,五年来累计选树了100个先进典型家庭。现场通过视频短片,回顾了这一不平凡的历程。

随后,活动上命名了第五届“警营最美家庭”及提名家庭。


第三届“警营最美家庭”、苏州市“最美家庭”、江苏省“五好家庭”获得者高新区公安分局通安派出所民警冯俊毅和第三届“警营最美家庭”获得者吴中公安分局木渎派出所教导员李卫明为“最美家庭”颁发证书和奖杯。


第四届“警营最美家庭”获得者张家港市公安局妙桥派出所民警庞益斌和太仓市公安局刑警大队民警孙浩为提名家庭颁发证书和奖杯。

第五届“警营最美家庭”

昆山市局出入境管理大队

汤冬云家庭

交警支队高速公路防控大队

姜智家庭

昆山市局治安大队

吴建华家庭

吴江区局情报指挥中心

李忠琪家庭

高新区分局浒墅关经济技术开发区派出所

陶永根家庭

相城分局治安大队

刘超家庭

第四看守所

季戊寅家庭

巡特警支队六大队

徐英杰家庭

常熟市局白茆派出所

韩国家庭

姑苏分局双塔派出所

丁辉家庭

第五届“警营最美家庭”提名

太仓市局监所管理大队

刘友光家庭

园区分局湖东派出所

徐昕昕家庭

园区分局斜塘派出所

王生兰家庭

高新区分局巡特警大队

马勇前家庭

张家港市局交警大队交控中心

张诚家庭

姑苏分局交警大队

季骥家庭

吴中分局南区派出所

王韦伟家庭

刑警支队四大队

钱云婧家庭

度假区分局光福派出所

李玉柱家庭

轨道公交分局政治处

张苏家庭

第三篇章 

初心永驻百户帮扶传递社会正能量

警营小家点亮社会大家,市公安局携手汤妈妈公益慈善中心,一起致力于帮扶身处困境的孩子们。活动现场,由热心公益的常熟市公安局民警韩国作为警营家庭代表与苏州工业园区汤妈妈公益慈善的“闪亮萤火虫”项目结成志愿帮扶,共同启动了“百户帮扶计划”。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。整场活动在市公安局新闻宣传中心佘凌虹、轨道公交分局李晓光带来的歌曲《不忘初心》中圆满结束。

市总工会副主席吴洪斌,市妇联副主席俞靖,市公安局党委委员、政治部主任花秋实,市委政法委政治部副主任汤永新参加活动。

相关稿件