您当前所在位置:首页 > 警务动态
苏州市公安局组织开展全市非法烟花爆竹及废旧炮弹集中统一销毁行动
来源:苏州市公安局   发布日期:2021-11-04 14:44   访问量:

11月2日至3日,苏州市公安局组织开展全市非法烟花爆竹及废旧炮弹集中统一销毁行动。


为切实消除危险物品安全隐患,有力策应第四届进博会安保,苏州市公安局治安支队会同吴中公安分局,委托专业销毁机构,分别在临湖镇、木渎镇对近年来收缴的5000余箱非法烟花爆竹、265枚废旧炮弹开展集中统一销毁。

前期,为确保销毁活动安全顺利,治安支队多次踏勘选址,召开专门协调会议,并制定了周密的销毁、警戒方案。

11月2日,在交警支队的全程保障下,妥善完成共计10车废旧炮弹和烟花爆竹的道路运输。销毁期间,治安支队、吴中分局主要负责同志现场指挥,抽调近百名警力进行全程技术监督保障,24小时警戒看护等工作。截至3日上午,两项销毁行动圆满完成。

相关稿件