您当前的位置: 首页>网上交流>来信选登

机动车能否加装尾翼?

机动车能否加装尾翼?

发布日期: 2026-08-18 09:54 来源: 苏州市公安局 访问量:
字号:[大中小]

答:不能。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条规定:任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。乘用车加装尾翼后,上道路行驶时前后轴荷比例发生变化,影响车辆行驶稳定性及制动安全性,私自加装尾翼属于非法改装行为。

  • 上一篇:
  • 下一篇: