您当前所在位置:首页 > 警务动态
周达清率队检查五一假期疫情防控和安全生产工作
来源:苏州市公安局   发布日期:2022-05-02 22:13   访问量:

根据市委、市政府统一安排,5月2日上午,副市长、市公安局局长周达清率队检查假期疫情防控和安全生产工作,慰问一线执勤警力和工作人员,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产重要批示指示精神,严格落实市委、市政府和省公安厅系列部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持统筹发展和安全,抓实抓细各项疫情防控和安全生产工作,坚决守牢全市公共安全防线。

苏州远华商品混凝土有限公司参与苏州众多大型工程项目的基础建设,在严格疫情防控和安全生产要求下,积极投入复工复产。周达清认真听取了企业和相城区关于生产安全、运输安全情况汇报,询问了企业复工复产进度和有关意见建议。

周达清强调

坚持就是胜利,要继续将防疫措施抓实抓细,做到人物环境同防,进一步织密扎牢疫情防控网。有关部门和属地政府要加大力度为企业纾困解难,持续优化服务举措,有效激发市场主体活力和生机。要牢固树立安全生产意识,加强源头监管和隐患治理,压实企业主体责任,严格落实安全生产制度要求,高标准执行“右转必停”等安全措施,推动道路交通安全形势不断向好。

S58沪常高速通安出口日均货车流量达到1500辆,属地设置方正港货车中转查验点,有效分流缓解通安高速卡口查验压力。周达清现场查看了车辆查验流程,听取了高新区疫情防控特别是通道查控工作汇报,肯定了高新区疫情防控成效。

周达清强调

要坚持不懈抓好疫情防控,严密通道查控,深化“护尾行动”,强化接转分流、闭环管理、全程监测措施,实现物流畅通、防疫安全、运输安全相统一。要加强自身安全防护,严格落实各项防疫措施,配齐配足个人防护装备,科学安排勤务管理,确保一线执勤警力和工作人员自身安全。

苏州高新区党工委书记毛伟,相城区区长张伟,市公安局党委副书记、副局长黄戟,市公安局党委委员、副局长蔡蔚,高新区公安分局、相城公安分局、市公安局办公室、交警支队、安全生产办公室主要负责人等参加检查。

相关稿件