您当前所在位置:首页 > 警务动态
太仓、吴江、姑苏公安召开干部大会
来源:苏州市公安局   发布日期:2022-06-13 11:14   访问量:

6月11日,太仓市公安局、吴江区公安局、姑苏公安分局召开领导干部会议,宣布主要领导调整决定。副市长、市公安局局长周达清出席会议并讲话,市公安局党委委员、副局长马景亮,市公安局党委委员、政治部主任花秋实参加会议。


在太仓市公安局,会议宣布了关于陈磊、周强同志职务调整的决定,提名陈磊为太仓市公安局局长人选,任命陈磊为太仓市公安局党委书记、督察长、市委政法委副书记;周强不再担任太仓市政府副市长、党组成员、市公安局局长、党委书记、督察长、市委政法委副书记职务。

太仓市委书记汪香元从“坚持政治建警筑牢忠诚警魂、聚焦主责主业扛起使命担当、勇于自我革命全面从严治警”等方面对太仓公安工作提出要求。

周达清充分肯定了以周强为班长的太仓市公安局党委班子在捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁等方面取得的成绩,希望以陈磊为班长的新一届党委班子接续奋斗、勇毅前行,奋力打造公安工作现代化县域先行示范区。


周达清要求

旗帜鲜明讲政治,始终保持正确政治方向。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,进一步筑牢政治忠诚、强化理论武装、严守纪律规矩,推动公安工作始终在正确的方向上行稳致远。

融入大局显担当,全力维护社会平安稳定。要准确把握太仓发展的战略机遇,自觉把自身工作放在经济社会发展的大局中去审视、去谋划、去推进,全力以赴护稳定、凝心聚力保平安、用心用情优服务,努力为建设“现代田园城、幸福金太仓”作出新的更大贡献。

聚焦重点抓落实,奋力争创一流公安业绩。要抢抓机遇、乘势而上,以一流目标引领公安工作率先发展,以过硬担当推动重点项目攻坚突破,以改革创新打造太仓公安亮点品牌,全力推进各项工作再上新台阶、再创新业绩。

全面从严铸铁军,努力锻造过硬公安队伍。要紧紧围绕习近平总书记“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,坚持从严管党治警不放松,持续强化班子团结协作、加快干部人才培养、塑造优良警营生态,着力锻造忠诚干净担当的过硬公安铁军。

在吴江区公安局,会议宣布了关于郁海成、李文斌同志职务调整的决定,李文斌任区委政法委员会书记,免去区公安局党委书记、督察长;郁海成任区人民政府党组成员,区公安局党委书记、督察长,区委政法委员会副书记,提名为区人民政府副区长,区公安局局长人选。


吴江区委书记李铭从“坚持政治建警擦亮忠诚政治底色、服务中心大局全力维护社会安定、创新服务举措更好满足群众期待、强化管党治警锻造过硬公安铁军”等方面对吴江公安工作提出要求。

周达清充分肯定了以李文斌为班长的吴江区局党委班子在维护稳定、打防犯罪、隐患整治、区域协作等方面取得的成绩,希望以郁海成为班长的新一届党委班子踔厉奋发、笃行不怠,带领全警续写新时代吴江公安工作精彩答卷。

周达清要求

突出政治建设,筑牢忠诚警魂。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠印刻在灵魂中、落实到行动上。

聚焦公安主业,强化责任担当。要坚持围绕中心、服务大局,以更高站位、更宽视野全力做好防风险、护稳定、保安全、促发展各项工作,为吴江加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强区贡献更多公安力量。

勇于开拓创新,提升警务效能。要抓住多重国家战略在吴江叠加实施的重大机遇,把准公安工作高质量发展脉络,拓展区域警务合作,加快重点项目推进,精塑更多亮点品牌,奋力开创吴江公安事业发展新局面。

从严管党治警,锻造过硬铁军。要严格落实从严管党治警主体责任,在加强班子建设上再下实功,在强化作风建设上再求实效,在激发队伍活力上再出实招,全面提升吴江公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。


在姑苏公安分局,会议宣布了关于周强、马景亮同志职务调整的决定,提名周强为姑苏区政府副区长人选,任命周强为苏州国家历史文化名城保护区管委会副主任,兼任姑苏区政府党组成员,姑苏区委、保护区党工委政法委副书记,苏州市公安局姑苏分局党委书记;免去马景亮姑苏区政府党组成员,姑苏区委、保护区党工委政法委副书记、苏州市公安局姑苏分局党委书记职务,不再担任姑苏区政府党组成员,姑苏区委、保护区党工委政法委副书记、苏州市公安局姑苏分局党委书记职务。

市委常委、姑苏区委书记方文浜对姑苏公安工作提出四点要求:

一要提高政治站位,在对党忠诚上践行新担当。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色社会主义强警之路。

二要坚持履职尽责,在发展稳定上创造新局面。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,持续抓好常态化疫情防控、营商环境优化、安全稳定维护等工作,切实扛起维稳护安、护航发展的重大政治责任。

三要加强基层治理,在为民服务上展现新作为。要深入推动警格网格深度融合,主动融入“数字政府”“数字社区”建设大局,坚持不懈推进执法规范化建设,始终践行“人民公安为人民”的初心使命。

四要严明纪律作风,在队伍建设上树立新标杆。要毫不动摇地坚持从严治警方针,高度重视自身队伍建设,全力锻造绝对过硬的姑苏公安铁军。

周达清充分肯定了马景亮带领姑苏公安分局在疫情防控、维护稳定、改革创新、典型培育等方面取得的成绩,希望以周强为班长的新一届党委班子勇挑重担、锐意进取,推动姑苏公安工作取得新发展、实现新跨越。

周达清要求

突出政治引领,毫不动摇加强党的绝对领导。要坚持把政治建警放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

忠实履行使命,全力确保中心城区平安稳定。要进一步树牢底线思维,强化责任担当,以“时时放心不下”的责任感,全力防范化解各类风险挑战,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,确保社会大局持续平安稳定。

积极开拓进取,持续推进公安工作高质量发展。要锚定“五个一流”的目标定位,以更高站位谋划姑苏公安发展前景,以更大力度深化公安工作改革创新,以更强担当推进社会治理各项工作,全力推动姑苏公安工作高质量发展再攀新高。

从严管党治警,着力锻造全面过硬公安铁军。要深刻认识加强队伍管理的极端重要性,围绕领导班子建设、干部队伍建设、党风廉政建设等方面,坚持严管厚爱两手抓,切实管好用好这支队伍。

相关稿件