您当前所在位置:首页 > 警务动态
苏州公安组织开展打击整治网络谣言系列宣传活动
来源:苏州市公安局   发布日期:2024-04-07 15:41   访问量:

为深入推进打击整治网络谣言专项行动,进一步提升广大群众对网络谣言的辨别力,营造不造谣、不信谣、不传谣的良好氛围,近期,苏州市公安局网安支队组织开展打击网络谣言系列宣传活动,深入各地举行各具特色、形式多样、内容丰富的主题活动,积极倡导大家文明上网、守法上网,共同维护网络空间良好秩序。

走进校园

网安支队走进苏州中学开展“提升网络安全意识,筑牢网络安全防线”暨抵制网络谣言主题宣传活动。民警结合《未成年人网络保护条例》《中华人民共和国网络安全法》相关内容,通过以案释法的形式,讲解当前网络安全突出风险隐患,科普个人电脑、手机安全上网和个人信息安全保护等相关知识,通过讲解主题展板、发放宣传手册等多种形式,向同学们介绍防范网络谣言的相关内容,并与同学们开展互动交流、有奖问答,进一步增强法治观念、上网自律意识和自我保护能力,自觉抵制网络谣言。


在苏州市带城实验小学校,网安支队会同姑苏公安以少年警校成立仪式为平台,组织多场次、多形式、多领域的安全宣教主题活动,联合葑门派出所“小觅葑”志愿服务队,重点围绕打击整治网络谣言等方面内容,通过模型展示、互动游戏、线上答题等方式,带领同学们沉浸式学习安全防范知识。


走进企业

网安支队联合市国资委组织开展打击整治网络谣言主题普法教育进企业活动,向全市14家市国有企业及113家分公司进行集中宣讲。


活动期间,民警以座谈形式与企业经营者、负责人、技术员沟通交流,深入分析网络安全风险,阐述打击整治网络谣言重要意义,结合典型案例介绍造谣传谣应负的法律责任,引导与会人员积极动员单位全体员工增强法律意识、提升辨别能力,共同建设文明健康有序的网络家园。

走进社区

在大型商业综合体、车站、景区等人流密集区,网安支队联合属地公安机关利用户外大屏投放“打击整治网络谣言专项行动”宣传海报,组织民警发放宣传册,以真实案例向群众讲解网络谣言的特点、类型及危害,宣传网络安全法律法规,鼓励群众积极举报网络谣言,倡导全社会参与到打击整治网络谣言的行动中来。



相关稿件