您当前所在位置:首页 > 警务动态
苏州公安1个集体、1名个人获江苏省委省政府表彰
来源:苏州市公安局   发布日期:2024-07-01 15:44   访问量:

日前,中共江苏省委江苏省人民政府公布关于表彰全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定:苏州市公安局苏州高新区分局(虎丘分局)通安派出所副所长、二级警长冯俊毅,被中共江苏省委、江苏省人民政府授予全省“人民满意的公务员”称号,苏州市第四看守所被中共江苏省委、江苏省人民政府授予全省“人民满意的公务员集体”称号。



全省“人民满意的公务员”

冯俊毅


冯俊毅,男,中共党员,1983年6月出生,2007年参加公安工作,现任苏州市公安局高新区分局通安派出所副所长。荣立个人二等功1次、三等功2次,荣获个人嘉奖9次,获评全国优秀人民警察、江苏省首批“李树干式派出所民警”、江苏省派出所工作“111”工程优秀社区民警等荣誉。

参加工作以来,冯俊毅始终扎根基层一线,奔波于邻里之间,忙碌于街坊之中,深受群众喜爱,得到一致好评。为了当好群众的“解忧人”,冯俊毅通过多年的纠纷调解工作经验,总结出:“观、听、析、设、调”纠纷调解五步工作法,行之有效地解决了纠纷的本质矛盾,辖区矛盾纠纷化解率保持95%以上,该工作法在全市公安机关范围内推广。组建冯俊毅警务室,涵盖VR互动、实景体验、业务办理等功能,居民在家门口就能沉浸式体验消防、交通、禁毒等不同安全主题项目,警务室还推行延时错时、节假日轮值等举措,并向群众免费提供雨伞、手机充电器、期刊等服务,全年面向辖区群众开放。

除了打造线下服务阵地,冯俊毅还深耕线上“指尖警务”,探索创新“互联网+社区警务”工作模式,依托微信群构建新型警民联系网络。作为18个警民联络群的“大管家”、辖区近6000名居民的“线上好友”,他在群内主动收集社情民意、积极进行反诈宣传、及时解决困难问题,获得群众纷纷点赞。通过“进圈建群”,实现了警民联络覆盖率占辖区总人口数40%。此外,他还先后设立6类9岗专业服务岗,招募蓝盾志愿者4000余名纳入社区治理框架,推动形成群防群治社会综合治理新格局。

全省“人民满意的公务员集体”

苏州市第四看守所


苏州市第四看守所成立于2013年12月,承担着苏州市女性刑事在押人员的集中关押职责,是一支以巾帼力量建新功、展风采的优秀队伍。曾荣立集体一等功1次、三等功2次,获评全国巾帼文明岗、全省巾帼文明岗、全省公安机关先进基层党组织、全省公安系统省级青年文明号、全省公安监管系统示范所等荣誉,被评定为全国一级看守所。

她们用温度擦亮为民服务“金字招牌”。苏州市第四看守所率先完成了江苏省首家独立建制的女子看守所组建工作,独立的女子监区巡控体系、完善的心理咨询服务品牌、创新的“两线三心”管理方法,都是这个集体深耕改革、创新立意的最好证明。她们用广度淬炼保障大局的“硬核实招”。作为被监管人员集中羁押场所,四所积极打造规范文明执法和人性文明关怀相互融合、相互促进的教育管理新局面。每一个难管对象的收押、每一次危重病犯的救治、每一场协助破案的对决、每一个社会矛盾的化解,都彰显了该所法治社会的高度文明,也为创造人民满意的社会环境贡献监管力量。她们用深度彰显一流监所的“亮丽名片”。创立“巾帼心向党高墙筑平安”党建品牌,成立“铃兰花”、三八红旗手、劳模创新工作室和慈善基金,组建巾帼志愿服务队融入社会公益事业,累计服务时长1000余个小时,被省市媒体广泛宣传报道,展现了女警队伍热心公益、担负社会责任的良好形象。

相关稿件